招生办
专业介绍
首页 > 专业介绍 > 文理类专业介绍 文理类专业介绍

2017年吉林动画学院普通文史、理工类十大优势专业 强势推荐

时间 : 2017-05-24 08:58:51 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

民航学院

飞行器制造工程(无人机制造与应用方向)

学制:四年  学位:工学学士  吉林省录取批次:二本B段 

报考条件: 招收理工类考生,色盲、色弱考生不宜报考。

培养目标:本专业培养具备较扎实的数学、物理、力学等基础知识,民用无人机结构、系统、工作原理等专业知识;具备无人机制造基本能力和无人机应用基本技能;在民用无人机企业,胜任无人机制造、维修、应用技术等工作的高素质应用型高级专门人才。

就业前景:无人机在国家经济社会发展中被广泛应用,特别是无人机+行业应用,如航拍、摄影测量测绘、动植物保护、灾难救援、电力巡查、新闻报道、环境监测等领域的广泛应用,全面拉动无人机制造与应用人才的大量需求。本专业学生毕业后可从事无人机制造与维修、无人机操控与应用、无人机教学与培训等相关岗位工作。

飞行器动力工程(民航飞行方向)

学制:四年  学位:工学学士  吉林省录取批次:二本B段

报考条件:招收理工类考生,且符合高校飞行技术专业或空、海军招飞政治和身体条件考生,女生不宜报考。

培养目标:本专业培养具有良好数学、物理和力学等自然科学基础知识、飞行器动力工程基本理论,具备熟练的驾驶技术和一定的飞行运行管理能力,符合国际民航航线运输机驾驶员执照标准,具有高度的安全意识、组织纪律性和责任感,成为志向高远、体魄强健、心境恬美的,能在民用航空岗位,胜任国内、国际航线运输机驾驶和飞行运行管理工作的应用型高级专门人才。

就业前景:目前我国从业飞行员缺口严重。随着国家低空空域开放的战略决策,民航业作为国家战略性新兴产业,其快速发展必然带来飞行人才的大量需求。本专业毕业后可从事航空运输驾驶员、通用航空驾驶员等岗位。

飞行器动力工程(飞机与发动机维修方向)

学制:四年  学位:工学学士 科类:理工  吉林省录取批次:二本B段

报考条件:招收理工类考生,色盲、色弱考生不宜报考,女生不宜报考

培养目标:本专业培养具备扎实的数理和力学等自然科学基础知识,掌握民用飞机与发动机维修基本知识和技术,具备熟练的民用飞机与发动机维修基本技能以及一定的维修管理能力,达到民用航空器维修人员执照基础部分培训标准,能够胜任民航企业飞机与发动机维修岗位的技术工作,适应民用航空发展的高素质应用型高级专门人才。

就业前景:国家密集出台大力发展通用航空产业的决策部署,使飞机与发动机维修人才需求,成倍数迅速增长,人才供不应求。本专业毕业可从事航空运营企业、飞机制造企业、飞机维修企业的飞机与发动机维修技术岗位。

虚拟现实学院

数字媒体技术专业(游戏引擎开发与应用技术、影视特效技术、动画技术、虚拟现实技术和增强现实技术方向)
学制:四年  学位:工学学士  科类:理工

培养目标:本专业培养具有扎实理论基础、较强应用能力、明显专业特长、良好职业素养,能在游戏技术、动画与影视特效技术、虚拟现实、增强现实技术等领域从事设计、研发、制作和管理等工作的应用型高级专门人才。

 就业前景随着计算机技术和交互技术的发展,虚拟现实技术、增强现实技术、动画技术、影视特效技术会有更多的应用和发展。航空航天、建筑、医疗、电影、室内主题公园等行业的迅速崛起使其应用越来越广泛。本专业毕业后可在广告公司、影视公司、电视台、影视后期公司、各类制造业、服务业等从事影视特效、影片剪辑工作;游戏公司、次时代游戏等从事游戏引擎开发与应用技术(Unity游戏开发工程师、Html5游戏开发工程师、Cocos2d-x游戏开发工程师)工作;在虚拟仿真技术和增强现实技术领域从事软件设计、技术研发、项目测试和管理等工作。

软件工程专业(APP应用技术大数据分析与应用技术、服务端技术方向

学制:四年 学位:工学学位  科类:理工

培养目标:本专业培养具备扎实的计算机理论基础和较强计算机应用技术能力,掌握大数据技术、Web服务端技术、Web前端技术,能在软件设计、技术研发、项目测试和管理等岗位,胜任大数据开发、Web服务端开发、移动端开发以及App产品设计等工作的应用型高级专门人才。

就业前景:当前及未来IT行业人才需求量大,尤其是信息技术、大数据和Web开发岗位更是供不应求。本专业毕业可从事IT行业相关软件设计、软件测试和软件项目管理岗位;互联网技术工作相关的web服务端开发、App客户端开发技术和软件产品设计岗位;互联网技术工作相关的大数据服务开发和数据库技术岗位。

电视与新媒体学院

网络与新媒体专业(新媒体策划与编辑、新媒体宣发运营
学制:四年  学位:文学学士  科类:文理兼招

培养目标:本专业培养具有扎实的新媒体文案策划与写作能力,具备一定的文字图片视频编辑整合及软件应用能力,具有较强的新闻敏锐度、较好的媒体营销能力与数据分析能力,熟知消费者心理以及良好的媒体职业素养与团队精神的应用型高级专门人才。

就业前景:本专业毕业可在社会新媒体机构、门户网站、党政机关或企事业单位的网络媒体、移动媒体等新媒体部门从事新媒体产品的策划与设计、采编、制作与传播、项目运营、市场营销与管理等相关工作岗位。

广播电视学专业(节目策划、节目制片管理方向)
学制:四年  学位:文学学士   科类:文史类

培养目标:本专业面向文化创意市场,满足电视媒体与新媒体融合的发展需要,培养具有理论扎实、实践广泛、学习能力强、职业素养良好的应用型高级专门人才。

就业前景:本专业毕业可从事在电视行业、广告行业、节目制作公司、网络媒体等文化创意产业胜任制片管理、团队运营、节目策划、项目经理等工作。

广告学院

广告学专业(广告策划、新媒体广告方向)
学制:四年  学位:文学学士   科类:文理兼招

培养目标:本专业培养具有扎实的广告传播理论基础、较强的广告策划应用能力、明显的独立解决本专业领域实际问题的专业特长、良好的广告行业职业素养,能在广告客户服务、广告项目管理、广告策划、广告文案等岗位,胜任广告及传播运营、策划、创意、制作、文案撰写、营销、市场研究等工作的应用型高级专门人才。

就业前景:本专业毕业可从事国际4A广告公司,广告全产业链中客户服务部的市场策略调研、广告项目管理、创意部门的广告创意执行(平面广告、影视广告)、视频内容制作等工作以及各类大型传媒广告公司的广告经营、设计、策划、制作岗位(如设计助理、平面设计师等);大中型商业企业的商务宣传策划、公关工作等岗位(如广告策划营销师、商业展示设计师,商业广告设计师等)。

文化产业管理学院

市场营销专业(文化市场营销方向)

学制:四年  学位:管理学学士  科类:文理兼招

培养目标:培养具有扎实的市场营销学理论基础、较强专业应用能力、明显的文化产业营销和数据营销的专业特长、良好的职业素养,能在各类文化企事业单位的营销管理岗位,胜任营销推广、品牌管理、市场策划、市场调查、数据营销等工作的应用型高级专门人才。

就业前景:本专业毕业可从事在企业从事营销策划专员、营销推广、品牌专员,网站推广主管、销售管理、推销服务和教学科研管理员、市场调查分析员、企业谈判人员等岗位。

文化产业管理专业 (文化产业管理、创业管理方向)
学制:四年  学位:管理学学士 科类:文理兼招

培养目标:培养具有扎实的文化产业管理理论基础、较强的专业应用能力、明显的创业管理和文化产业经营管理专业特长、良好的职业素养的应用型高级专门人才。

就业前景:本专业毕业可在文化产业各个子产业中的经营和管理等岗位,胜任企业策划、创业管理、产品生产、市场运营、宣发推广、资本运作以及行政文秘等工作。