招生办
学子风采

梦开始的地方

时间 : 2013-04-26 09:39:39 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

       我是吉林动画学院2010级播音主持专业大三的一名学生,经过了两年半的大学生活,使我成长了不少,收获了颇多,回想最初报考到录取求学,一路走来的点点滴滴,从懵懂到成熟,这些经历都足以使我终身难忘。
       每个人心中都有一个梦想,为心中的梦想追逐。我也不例外,从小就喜欢在很多人面前,大声说话,发表意见,嘻嘻哈哈,乐于表现。因为对我来说,看见大家因为我的鼓动,保持愉悦的心情,那是我最开心的事了。为了这个喜好,自小学开始,我就一直积极参加学校组织的各类活动,锻炼自己这方面的能力,心想,以后有机会一定要报考这类院校继续学习深造,成为一名优秀主持人。所以我要感谢我的梦想,是它让我有了目标,不虚度光阴,我要为我心中的梦想而奋斗。
      通过老师的推荐和网上的了解,我开始关注这个学院的播音主持专业,因为播音主持专业是为全国广播电视行业专门培养播音员、主持人所设置的专业,这是一个要求实际操作能力很强的特殊专业,国情的需要、媒介行业高标准要求的结果,使得这个专业应运而生。但是随着这几年的就业饱和,主持人、播音员已经不容易就业了,这使我很苦恼,但吉林动画学院,作为中国民办本科的后起新秀,在建校短短的12年的时间里,取得的成就,那是非凡的。为及时掌握毕业生状况,给学生创造更多就业机会,我院给播音主持这门专业,增添了配音课等特色课程,这也是当初吸引我的最大亮点。学院秉承“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,坚持“开放式办学,走学研产一体化的办学道路,培养具有创新能力强、综合艺术修养高和具有国际视野的专业化人才,所以我选择这个学校,至今我都认为,那是作为高三即将毕业,步入大学殿堂的我,一个非常重要的决定。既然选择了,我就会脚踏实地的走好以后的每一步。决不辜负父母、老师期望,也决不浪费这样好的学习环境和学校的悉心栽培。
        一直以来特别喜欢这句话,“你无法控制风的方向,但可以调整帆的方向。”我知道未来的路还很长,我会继续带着梦想前行,我的母校,是我梦开始的地方,希望今天我以母校为骄傲,明天母校以我为自豪,在此,也衷心祝愿母校能才人倍出,桃李满天下,再铸新的辉煌!

\