招生办
学子风采

报考历程

时间 : 2013-04-26 09:25:21 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

        时间过得飞快,仿佛昨天才刚刚走入美好的动画学院,而现在已经是一名播音系的大二学生了。在一次专业课上,我选择了一篇《匆匆》来朗诵,小学时朗朗上口的文章,现在读起来新有领悟。是对生命和时间有了新的领悟。是播音这个专业让我明确了自己的目标,从高三开始我就明确的给自己定了这个目标,考取专业的艺术院校继续播音之路。对于艺考生来说,艺考是一段艰难的回忆,在我艺考的期间考取了很多学校,但我清楚的记得动画学院老师对我的肯定与鼓励。没有打断的自我介绍,自备稿件。同时一直微笑的脸庞让我格外放松。这种微笑给了我艰难考试中的鼓励。填报祝愿时毫不犹豫的报考了吉林动画学院,同时也以优异的成绩被录取。开始我美好的大学生活。
        在大一开学之前,动画学院的老师给家里打了电话,说明了本校费用较高的事情同时介绍了学校的一些情况,人性化的教学更让我向往动画学院。大学的两年里,每年都会有助学金的评选,我们班级一共24个人,受补助的同学占班级的三分之一,其次评优评奖学金对于我们来说学习也非常有动力。减轻了一些同学家里收入不多但仍要交付学费的压力,公平公正的民主选举让真正需要帮助的同学收到了关怀。我也是受到鼓励的同学中的一名,大学的学习都要靠自己的努力,我也深刻的感到了自主学习的重要性,助学金对我来说是种鼓励,同时也一种鞭策。
        由于自身热爱这个播音与主持专业,所以我参加了很多学校的有关本专业的比赛,主持人大赛等。同时我在学校的博物馆和校史馆担任讲解员一职,不光提升了自身的专业素养,同时也得到了很多锻炼的机会。每当外校的嘉宾来我院参观,院长总是喜欢说上一句,这都是我们自己的学生,在动画学院不光学到知识同学也得到了自身锻炼的机会。我感到非常荣幸。动画学院不光培养的是知识性人才更是应用性人才。
       今后走入社会我依然会继续我的播音主持专业,通过大学四年的学习和努力让自己在这个社会上找到一个属于自己的位置。机会永远是留给有准备的人,有实力的人一定会找到一个认可你的地方,前提是,要成为强者。

\