招生办
学子风采

“北京搜狐畅游”找到了我心仪的工作

时间 : 2013-04-26 09:17:00 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

       我叫杨智,现在是吉林动画学院游戏分院09级的一名大四的学生。现如今,我已找在北京搜狐畅游找到了我心仪的工作,并开始了为期四个月的实习。回想自己过去三年多的大学生活,最让我难忘的还是那段高考时期报考吉林动画学院的那一段艰辛的路程。
      2008年,我第一次参加山东高考。山东省的高考生数量是全国数一数二的,竞争压力之大只有我参加过之后才能真正体会到。由于自身的各种原因和外界压力,2008年的高考,我落榜了,一千个一万个不愿意复读的我,走上了复读之路。
     复读是艰苦的,是不易的,甚至来说是痛苦的。作为一名复读生,首先,心理上要承受住外界的压力,其次,最重要的是自己的内心要强大。在复读这一年,我付出了比应届时候两倍多的精力去画画,去学习文化课,终于在2009年的时候,我考出了432分的好成绩,那时真的是非常的开心和兴奋,当时我拿到了鲁迅美术学院的专业合格证,所以我的第一志愿果断的报考了鲁美,第二志愿经过慎重考虑我报考了我较为中意的吉林动画学院,吉林动画学院在山东省招生的专业要求只是山东省统考,所以,我是有资格报考的。报考之后,我就在家静候佳音。
     在经过十几天的漫长等待之后,最终的录取结果是我以一分之差落选了鲁美,我被吉林动画学院录取了。当时是在网上查询的结果,那天虽说没有被鲁美录取,我心情有些失落,但是,虽然我被吉林动画学院录取了,可当时对我甚至全家的人来说喜忧是参半的。因为,动画学院的学费真的是太高了,18000对于我一个农村出生的孩子来说,简直是天文数字。而真正让我犯愁的第二天,动画学院招生办的老师往家里打电话确认我是否可以按时到学校报到。我真的不知所措,上大学固然很重要,可我一想到我爸妈辛苦赚来的钱都要用来支付我高昂的学费,我就张不开口,当时我妈也在家,我妈也不知道如何是好,所以当时,我并没有立刻给老师答复,我和妈妈决定等我爸回来再商量一下,次日再给老师答复。挂掉电话的那一刻,我真的很想哭。当天晚上我爸回来知道这事之后,沉默了好久之后,终于说了一句话:“这大学一定要上,我和你妈不吃不喝,也要供你把这大学念完了,我不想你以后像我一样,在农村干苦力赚那点钱,还弄得自己一身病,你一定要上大学,走出农村,给咱家争这口气。”这是我爸第一次说这么多对我,他不是一个善于表达的人,但是这次,我深深体会到他心中那份对我的期望,我是他们的希望。当时,我就默默在心里对自己说:我一定要出人头地。
        2009年9月,我怀着十分激动的心情来到动画学院报到,来到这里才知道,数字媒体艺术这个专业是属于游戏分院的,所学的是电脑游戏制作方面的,当时,我真的懵了。做游戏?是干嘛的?我从来不玩游戏,更没接触过电脑软件制作,很多同学和我一样迷茫,可我虽然什么都不懂,但是我还是让自己冷静下来,对自己说,来都来了,不会就学,我一定会学会,我相信我自己。
       而在接下来的学习中,老师对我的帮助让我一点点明白,一款好的游戏是经过哪些步骤完成的。我也慢慢对整个游戏行业有了较多的了解。做一款游戏要分很多专业和步骤。起初,我并不知道自己喜欢什么专业,但是学校安排的课程非常合理,在大一大二这两年期间,我们会接触到每一个专业去学习和研究,然后在大三的时候,选出一个自己最感兴趣的专业进行学习,最终我选择了游戏特效制作。
       在生活方面,由于家境困难,我得到了学院提供的贫困生助学金的帮助。而与此同时,由于我在学习工作中表现优异,成绩每年都是名列前茅,我连续三年都得到了国家励志奖学金。三年的励志奖学金有一万五,每年我把我的奖学金带回家交给我爸妈的时候,他们都会很开心,每年的奖助学金加起来有七八千,这相当于我三分之一的学费,这样就会给我的家庭减轻了很多的负担。同时,在课余时间,我还自己去找工作兼职,除了上课,我其他的时间都在工作,兼职期间我就不再问我爸妈要生活费,花着自己赚来的钱,真的很有满足感。
       经过我这三年的努力学习,在2012的10月底,我被搜狐畅游录取了。我和我的爸妈都开心的睡不着,我给自己,给爸妈,给农村出来的孩子挣了一口气。我现在有这样的生活和工作,离不开动画学院对我的支持和帮助,也离不开老师们对我的关心和爱护,感谢吉林动画学院给我的这份恩情,我会用自己的努力来回报吉林动画学院所有爱我的老师和同学们,报答我的母校!