招生办
学子风采

我的大学

时间 : 2013-04-26 09:14:44 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :


       第一次听说吉林动画学院的时候,是在我艺考报名的时候,当时选择学校时无意间发现了这个 学校,通过校方招生人员的介绍,了解到本校是一个民办的二本学校,其动画专业在全国都是有名的, 排名第三。学校还很受国家重视,就连温总理等国家领导人都来过这个学校视察。由于我父亲是省摄影 家协会的,而我则受我父亲爱好的影响,选择报考其摄影专业。我又通过各方面的查询,更加深刻地了 解了这个学校。为了考上吉林动画学院,在接下来的日子里,我努力的学习摄影基础知识,其实也没有 什么难的,对我来说,还没有数学难,摄影基础知识无非就是理解和记忆,题目也都比较简单。我到现 在都没有一本艺考的书,都是在网上看的,难度你也应该可想而知了。
       就这样,在专业考试之后,我顺利的收到了吉林动画学院专业通过的通知书,为了能够顺利的进 入我希望的大学,由于动画学院第一年在湖北招收摄影专业,没有以往分数可以查询,通过询问招办的 老师知道了分数线应该不会太高,我就努力的学习文化课,能够让我顺利的进入吉林动画学院的摄影专 业。
       我的高考分数还算理想,过了分数线30分,填报志愿的时候,我的成绩超过了吉林动画学院摄影专业的 录取分数线,我就是直奔摄影专业来的,我也没有什么后悔,我毫不犹豫地填上了摄影专业。 开学报到的时候,我和父母一起来到了长春,这个我即将生活四年的地方,一进入校园,我就觉得学校 的环境不错,很有艺术氛围。
       大学生活丰富多彩,各个分院的迎新晚会办的有声有色,我也积极的参加分院以及学校的各种活 动,并顺利的进入了学校的一些社团,发挥我以前作为学生会主席的优势,为学校做一些力所能及的事 情。
通过更加深入的学习摄影知识,摄影系的老师们凭借他们渊博的专业知识,以及风趣幽默的授课方式让 我学到了很多专业知识。没有白来。摄影这个专业可以让你发现身边美的东西,锻炼你的观察能力。而 且,这里的老师都是比较负责任的,有任何问题都可以及时的找到老师进行简答,我们学校的师资力量 是非常强的。在整个动画学院的老师都是非常负责的。其他专业都有各自的特长,社会也需要各专业的 人才,专业是不分好坏的。
       学校的政策是比较好的,考虑到民办艺术类院校费用比较高,考虑到了学生的家庭经济环境,在学校设 置了很多奖学金和助学金等,鼓励学生努力学习,艰苦奋斗。我身边就有很多同学拿到了助学金。在学 习上,我努力钻研,争取拿奖学金;在生活中,也和身边的同学朋友相处融洽;在精神上,发挥我的特 长和优势,艰苦奋斗,勤俭节约。在这里,我从未后悔。大学四年过得会很快,一定要多学一点东西。 我会一直努力奋斗下去,我一定要考一个理想的研究生。
        如果和我有过一样情况的考生们,不要再迷茫,来吧,朋友,只要你好好努力,这里将是你梦开 始的地方,在光辉的旗帜下前进吧!