招生办
学子风采

感谢有你,吉林动画学院

时间 : 2013-04-26 09:08:45 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

       初高中时候的我,一直都在幻想着我的大学生活是怎样的。读书十余载,每一个学子心中都有一个金榜题名的梦想,而大学对于无数的学生来讲,都是一个新的起点,一个崭新的平台,每个人都渴望能够考上自己理想的大学,真正开始自己人生的转折。吉林动画学院,给了我这个实现梦的舞台,感谢有你,吉林动画学院。
      2011年6月,我怀着对于美术的热爱,离开了生活两年的高中,开始了自己追逐艺术的生涯。传统家庭的父母强烈的反对,从小性格固执的我,冲动的离家只身一人去外地集训,由于父母的反对和断绝经济来源,六个月的专业课集训我过的很艰难,这对于从小娇生惯养的我来说,无疑是致命的打击,但为了向无数反对自己的人证明自己的选择,我开始了艰难的学艺生涯。
      可能对于大多的文化课考生来说,艺术生是能够轻松的考上大学,但是只有我们自己知道其中的心酸苦楚。半工半读的我和其他的应届考生一样,寒冬拎着沉重的画箱奔走在外,一切只是为了自己的大学梦。
       可能大多数的美术生都喜欢偏设计类的专业,但我却深深的热爱广告。2012年6月,在紧张的高考结束之后,开始了至关重要的报考阶段,都说报考是最重要的环节,如果说真的是这样,那我走了最正确的一步。出于对广告的热爱,我翻遍了学校的报考书籍,之前也会向往别的大学,但是高中报考老师告诉我们,一个大学究竟好不好,是在于它究竟给予了学生什么,让学生学会了什么,懂得了什么,而不是一个让学生碌碌无为度过四年的院子。作为一个大一新生,刚刚结束报考的我,现在回想起来,仍然觉得老师的话在耳边回荡,高中老师的一席话,让我更加坚定自己的理想,成为吉林动画的一员,至今为止,我可以骄傲的告诉别人,我是吉林动画的学生!因为吉林动画教给我的每一件事,都可以让我受益终生。
        2 012年8月,收到沉甸甸的录取通知书之后,心里百感交集。由于做房地产的父亲卷入一场官司,使家里遭受了前所未有的打击,独自支撑整个家的母亲看着录取通知书上的学费,露出了愁容。拿着亲属凑齐的学费,我踏进了大学。大学生活中,我并没有想象中因为父亲被不在家经济方面艰难。开学之初,全班四分之一的学生都获得了学校给予的助学金补助,解决了母亲的燃眉之急。而幽默风趣的专业课老师用独特的教学方法,让我们心中对于广告学的懵懂概念有了自己深刻的想法,更加加深了我们队于广告学的独特热爱。在其他专业的孩子来讲,广告可能仅仅局限于表面,但是老师们让我们知道,广告不仅仅是一段广告词,一张海报,一段视频,是我们对一个产品用我们独特的艺术手法的发自内心最真实的阐述,从中我们表达对生活的热爱,对艺术的执着,对未来事业的向往。感谢有你们,我可爱敬业的老师们。
       面对家庭的巨变,我从原来积极乐观的性格变得郁郁寡欢。开学一个月之后,学校的各种学生组织以及社团开始了纳新活动,同样爱好播音主持但因为美术而不得不放弃的我,报名了动画之音广播台,非专业的我因为各位学长学姐的不断鼓励,支持,通过了学校广播站的层层考核,荣幸并光荣的成为了动画之音广播台的一员,是广播台的学长学姐及副部们每天利用自己的课余时间,给我补充播音专业的知识,教会了我乐观向上的生活态度以及朋友之间关怀的温暖。是辅导员鞠凯老师的不断鼓励,各位助导的热心帮助,以及同学的关心开导,才让我重新对生活充满了信心。是他们,我可爱的老师和同学们教会了我坚强的面对生活的不幸,勇敢的去争取,也是他们,让我感觉到了一个真正的大家庭的温暖,这种温暖,让寒冬变得如温暖的春天般阳光明媚。感谢有你们吉林动画的全体老师同学!
       大学的第一个学期即将结束,回首自己的从艺考到报考,再到真正开始大学生活的这段日子里,点点滴滴,一路上的坎坷与感动,都历历在目。从开始对专业的懵懂模糊,到现在的熟练掌握;从开始的青涩稚嫩,到现在的沉着冷静;从开始的自卑消极,到现在的乐观开朗。这一切的一切,都是吉林动画给予我的,也是只有吉林动画学院能给予我的!
       感谢有你,吉林动画学院!