招生办
学子风采

报考之路——梦想起飞

时间 : 2013-04-26 09:05:39 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

各位考生:
大家好!
      我是12级广告一班的张雪,来自美丽的冰城哈尔滨。其实,在来到吉林动画学院之前,就有了解到很多学院的信息,但都是关于动画分院的,但因为自己更喜欢广告一类的专业,所以我选择了广告学,欣喜万分的是,在吉动的大学生活,让我过得很充实。我是在北京学的画画,也许因为是学习造型的原因,我的目标一直也定格在了很多美术学院的造型上面。那时候学习画画的日子很苦,大量的绘画练习也压得透不过来气,在艺考要结束的时候,就有很多同学问过我一个问题,就是说如果今年考得不理想,没有拿到目标的专业证的话,还会选择复读么?这个问题想也不用想,我便脱口而出“一定”。这就是我的回答,但是在高考分数下来的时候,我并没有被我理想的学校录取。我对于设计不是很擅长,所以,经过一番考虑后,我选择了广告学,希望可以在“广告”的天地中实现我的梦想。在这一段时间的学习后,我也了解到我还有很多的专业知识要学习,并且深刻了解研究。
      开始的时候,对于广告,我是一点也不懂,只猜想到,它是一门综合的学科,因为这门学科什么都要学,涉猎的方面很广,需要的专业素质也同样很高,更不要说创意总监更高的职位等。还有,我觉得在学习广告这门专业中,英语也是很重要的:有一个很好的英语沟通能力能够在以后的学习以及日后的工作中获得更多机会去完成作品。也就是说在无形之中,也锻炼了我们的外语沟通能力!
     在广告分院中,我也参加了学生会的工作,虽然开始工作的不是很好,但这样也可以给我一个锻炼的平台。并且也渐渐的熟悉了那里。也习惯了学生会忙碌的生活。学校里面还有阳光社,甘露社,等等很多有趣的社团,我还加入了街舞社,让自己多一份才艺,这更加让我在大学生活里有了我这个年龄应该学习和锻炼的东西。
        在开学军训期间,很多同学都抱怨,军训的生活很苦很累,但最后,同学们也都熬过来了,这也使我们有了更加坚定的信心,意识,无论是在学习专业还是以后的生活中都是最坚强的。这何尝不是一种独特的经历!并且学校还设有很多奖励,我也获得了“军训优秀个人”的称号。
       学校的图书馆也是我最喜欢的地方,“遨游书海”,才知道“博大精深”。学校有这样好的条件,为同学们提供这样学习的地方,正是每一个学生所希望的不是么?双休日的时候,我会选择一天呆在图书馆,学习和沟通专业方面的知识。这又为我的大学生活添了一笔鲜艳的色彩。
       在我们分院,我还参加了很多大型的活动,比赛等。例如,世界和平书画展等,还有之后的很多广告比赛,都是我们证明实力的最好的平台。因此也增加我的经历,马上一学期的生活就要结束了,每一个学科达到规定的要求后还可以申请国家的助学金和奖学金,这更加坚定了我要为实现理想而坚定不移的意志,激励每一个有着梦想的同学。因为刚开始第一个学期的结束,我希望把每一刻都考出我的最佳水平,也很羡慕表彰大会上那些获得这奖学金,三好学生,以及优秀干部等等优秀的称号。我也会通过我的努力,来像这些师哥师姐们一样。
       希望今后在大学里面,可以创作出我的作品,有创意的作品!