招生办
学子风采

明天,有我们!

时间 : 2012-01-04 09:17:21 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

    中学时期就已经读到和听到许许多多关于大学生活的信息,有人说大学生活绚丽多彩的,也有人说大学生活是无聊空洞、浪费青春的。但我更希望我的大学生活是属于前者的。
    摆在我面前的是,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻,新的生命。我将化身为一个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我的曾经的利器,整装待发,新学期的目标是我新的征途的开始!
    报考时老师告诉我要学动画就报吉林动画学院,那里会实现你的梦想。看到吉林动画学院的校园网上的简介,我被动画学院优美的景色、雄厚的师资力量、独特的办学模式深深吸引住。这不正是我想要去的学府吗?早早的我就上网填好志愿,每天都在祈祷时间能够快点过去只为了看到属于我的录取通知书。
但我得知自己被录取那一刻,我高兴的手舞足蹈与好朋友拥抱,父亲的脸上也乐开了花,那份喜悦的体会是我今生都难忘的。
    当我过了安检,依依不舍地与父亲告别,转身登上飞机那一刻,我离开了我从小生长的故乡,踏上了寻找梦想的旅程。经过了六个小时的行程,在下飞机的那一刻我深切地感受到了,我离我的梦想又近了一步。走出机场,走出机场,远远地就看见动画学院的学长们正举着“吉林动画学院”的牌子,笑容灿烂的对着我招手。不自觉的,我的手也举了起来,三步并作两步地朝学长们走去。
    学长们很热情,带领我走到校车旁,还帮我把笨重的行李放置好。在校车上,传媒学院的学姐与学长们正采访新生。车内欢声笑语,让我觉得我似乎从来没有离开过,这是一个温暖的家。
    当校车停在了学院的大门时,映入我眼帘的是一座别具一格的月亮门,清澈的水池、优美的校园环境、古典的教学楼、让我感受到了吉林动画学院的独特魅力。
    报名结束后,正当我准备去新宿舍时,行李箱的拉杆突然断开了。还没等我想好要怎么处理它时,一名学长亲切地说:“我来帮你抱过去吧。”
在军训期间,助导们会关心嘱咐我们多喝水,天热记得带糖果吃,免得晕倒。有同学生病了,导员会急切地把同学带到校医室及时检查治疗。让我们参加动漫论坛增加我们的见识。在这里我感受到了同学们的热情,助导们的体贴、导员的关心与呵护。这就像是一个大家庭一样,给了我很多温暖。
虽然我来到吉林动画学院只有短短的一个多月,却让我学到了很多、感受到了很多。
    我成长起来,在如此温暖的家庭里、充满活力的校园里。我学到点不仅仅是专业上的知识,还有真诚做人、认真做事。我很庆幸自己的选择是正确的。大学是缔造绚丽多彩生活的摇篮。象牙塔里是八仙过海、各显神通的圣地,只要自己有闪光点总能找到自己的舞台。加强自身修养,完善自己的知识体系。大学生在修业的同时也要修德,我们不仅要技术精湛,也要厚德载物。
    所以,我们的青春将在动画学院绽放出奇异的光彩。明天,有我们!