招生办
学子风采

感恩吉林动画学院

时间 : 2011-12-28 18:15:45 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

    二零零九年,我结束了三年的漫长而又紧张的高中生活,等待着进入大学这个美好、自由的学府圣地。在报考中,我义无反顾的报考了吉林动画学院,因为我从多种渠道了解到:校园占地面积43.5万平方米,建筑面积19.9万平方米,专任教师500余名,外籍客座教授200余名,大学本科在校生人数9000余人,七届毕业生就业率均在90%以上。不仅具有良好的硬件环境同时还兼具了雄厚的软实力,师资力量雄厚且就业前景广阔。
    还记得大一学年,我抱着对大学的憧憬来到了这里,从踏进学校的那一刻起我就想,一定要发愤图强,努力学习,不辜负父母的期望、短暂华丽的青春时光。对于我的家庭来说,昂贵的学费让他们倍感压力,母亲还要常年四处寻医问药,弟弟读初中,家里只有父亲一人劳动,收入微薄,这些一度让我伤心落泪。不曾想,在大一开学的时候,学校就通知我们可以申请助学金,一想到这可以减轻家里负担,我便如实将家里情况报告给我的导员,经过一系列的审核、调查,我竟然申请成功,拿到了国家二等助学金,我感到由衷的欣喜与感谢,也为我顺利完成学业增添了信心。
    接下来的就是充满趣味的学校生活与学习。学校教学内容充实且人性化,一切按照学生的接受力与承受力,不仅巩固了高中在画室学习的内容还使我们自身都有了很大的提高,特别是在晚上还安排了晚自习,集中学生们在一起练习速写,而且全程有助导跟随,让我们的速写水平有很大的提升,让我们感觉到学校的用心良苦。我们的专业课老师在专业方面的造诣都很高,引领我们在知识与艺术的礼堂里遨游、倘徉。在大一,大二两个学年中,我均因成绩优异获国家励志奖学金,因此我收到了很大的鼓舞,诚挚的感谢学校的鼓励与认可。
    转眼,我已经是一名大三的学生了,我在吉林动画也已度过两年多载,我所在这里得到的、学到的,是我今生最宝贵的财富;在这里,所帮助过我的老师和教授我知识与经验的老师,都是我人生的向导,他(她)们为我指点迷津,为我指明前行的方向;还有,就是我的母校动画学院,它让我学到了太多太多,不仅学会了精湛的专业技能,还学会了为人处事之道和用积极向上的心态生活。这一切的一切,像是美丽的邂逅,我在那里,来到这里,然后收获美好!