招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

心有猛虎 细嗅蔷薇 | 绿色校园“秘笈” 人手一份!

时间 : 2019-05-17 15:50:20 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

我在这儿等着你回来

等着你回来看那桃花儿开

\

盼望着盼望着,春天已送达

上周的黄沙天气

让小编先尝到了泥土的芬芳

小编现在想的是

什么时候能穿上新买的裙子呀

闭上眼睛时仿佛有人在耳边说

别急,或许是你还没有准备好迎接这个夏天

 

注意听讲!

 

今天是第50个世界地球日

2019年世界地球日的主题是

“珍爱美丽地球 守护自然资源”

保护地球从我们自身做起~

 

那我们现在就出发

一起为summer、为绿色环境做点事儿!

\

绿色管理

垃圾分类

 垃圾分类是一项需要长期坚持下去的工作,需要培养每个人主动进行分类的意识,以及在日常生活的实践中逐渐养成主动分类的好习惯。

 

【悄悄告诉你:分类管理垃圾会变得更美哦】

\

\

\

校园随处可见分类垃圾箱

按照是否可回收物划分

除了师生携手努力之外,保洁员的有效分拣,使得垃圾分类更加有效!

这个春天,让我们手拉手

促进资源循环利用~

垃圾分类标准

1.可回收:

主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸等。但是,要注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。

塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、塑料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等。

玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、暖瓶等。

金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。

布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。

这些垃圾通过综合处理回收利用,可以减少污染,节省资源。如每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。

 

2.不可回收物:

厨余垃圾

包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.6~0.7吨有机肥料。

其它垃圾

包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及果壳、尘土。采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

事实上,大棒骨因为"难腐蚀"被列入"其它垃圾"。玉米核、坚果壳、果核、鸡骨等则是餐厨垃圾。

含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等。这些垃圾一般使用单独回收或填埋处理。

 

3.有害垃圾:

 

是指废电池、废灯管、废

卫生纸

厕纸、卫生纸遇水即溶,不算可回收的"纸张",类似的还有陶器、烟盒等。

餐厨垃圾装袋

常用的塑料袋,即使是可以降解的也远比餐厨垃圾更难腐蚀。此外塑料袋本身是可回收垃圾。正确做法应该是将餐厨垃圾倒入垃圾桶,塑料袋另扔进"可回收垃圾"桶。

果壳

在垃圾分类中,"果壳瓜皮"的标识就是花生壳,的确属于厨余垃圾。家里用剩的废弃食用油,也归类在"厨房垃圾"。

尘土

在垃圾分类中,尘土属于"其它垃圾",但残枝落叶属于"厨房垃圾",包括家里开败的鲜花等。

有毒有害垃圾

药品、废油漆及其容器等对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物。

 

不论是中央大道两旁的落叶,

枝叶间投射的些许阳光,

还是博识路条条杨柳,

AV桥边的漫天桃花,

月亮门旁松柏林的终年青翠

一草一木都是吉动校园里

流淌的绿色时光。

\

\

 

绿色校园

\

\

\

\

相约春天,播种绿色,让我们一起行动!

 

✔ 多使用绿色出行工具;

✔ 拒绝过分包装和减少一次性用品的使用;

✔ 纸张双面使用,充分利用纸张;

✔ 自带购物袋买水果,减少塑料袋的使用;

✔ 促进物品循环使用,书籍衣物等闲置物品的捐赠;

✔ 为身边环保的行为点赞,倡导绿色生活方式

 

从今天做起,从日常的小事做起,让“保护环境,人人有责”不再是一句停留在嘴边的口号。