招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

【新闻】吉林动画学院代表2017中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖高校作典型经验发言

时间 : 2017-12-06 09:40:17 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

\

2017年12月1日,中国民办教育协会高等教育专业委员会2017年年会暨专业建设论坛在海南三亚学院书山馆报告厅召开。来自教育部、中国民办教育协会及全国135所民办高等院校、高职院校的董事长、校长、党建工作负责人及民办教育组织负责人等300多名代表参加论坛。中国高等教育学会原会长瞿振元,中国民办教育协会监事会主席、黄河科技学院董事长胡大白,中国民办教育协会副会长、中国民办教育协会高专委理事长季平,中国民办教育协会高专委常务副理事长李维民等出席论坛。吉林动画学院校王春利副校长、朱莉总督学参加论坛。

\

本次论坛,以“不忘初心,砥砺奋进,再创民办高等教育新辉煌”为主题,围绕贯彻党的十九大精神,以建设一流专业为核心,以促进民办高校质量提升为目标进行交流研讨。会上,我校作为2017年中国大学生“互联网+”创新创业大赛金奖获奖高校之一,以及民办高等教育特色高校在大会进行经验交流发言。王春利副校长作题为“打造'创意硅谷、创业硅谷',筑造'学研产一体化'的吉动模式”的报告。报告内容围绕吉林动画学院内涵文化建设、专业建设思路、精准人才培养战略、学产对接实践教学体系、国际教育战略布局、创新创业教育等方面,对推动学生创新创业所发挥的作用,以及取得创新创业成果的经验举措进行了汇报交流。报告内容得到了中国民办高等教育专业委员会专家和与会民办高校代表的高度关注和评价,充分证明我校“学研产一体化”人才培养模式和特色品牌建设得到认可。