招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司副总经理谭皓月:“传承中华文化、引领时代发展”

时间 : 2017-11-15 09:08:43 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。民族文化是对民族精神最深刻的记忆和表达,它承载着从几千年前的神话传说到新时代的文化创新,留下了历史的烙印;它彰显着民族精神的辉煌与伟大,多彩而恢弘。

\

吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司作为中国文化创意领域的先锋,自2008年成立起,以“传承民族文化,助推国家文化产业繁荣发展,打造世界文化品牌”为使命,在文化宝库中挖掘题材,把优秀传统文化的优秀思想、艺术价值与时代特点和需求相结合,融合多种艺术形态,采用、开发先进的制作技术,呈现出民族文化的精神内涵与艺术风范。

 

吉林纪元时空集团与吉林动画学院联合,先后完成了原创系列大电影《青蛙王国》三部、大型动画系列剧《幸福大街一号》《长白精灵》以及若干部4D特种电影,成功填补了吉林省在国际、国内原创动画大电影银幕上的空白,先后获得了“五个一工程奖”、“中国文化艺术政府

奖”等大奖,实现了经济效益与社会效益双丰收,也得到社会各界的一致好评与高度认可。

作为吉林动画学院“学研产一体化”的重要组成部分,吉林纪元时空集团借助学校雄厚的人力资源和创意资源,广泛吸纳众多国内外知名导演、编剧、艺术家参与到作品的创作之中,为集团公司的影视产品注入了强大的创新动力。与此同时,我们更加注重民族文化的输出与传播,集团公司在建动画大电影项目《关公传奇》《鲧禹传》和《山海经》系列将中国文化色彩和元素融汇于动画生产技术之中,凸显民族文化中独有的气度与神韵,通过历史故事的演绎充分展开想象,向外界传递出“忠、义、仁、勇”的中华美德,使之成为“中国文化符号输出的重要标志”。

 

集团公司在汲取动画大电影成功经验的基础上,进一步拓展影视产业链,将真人大电影、网络大电影、真人与动画结合电影、电视栏目、电视系列剧的制作任务也已纳入整体规划中,并开启了拍摄工作,预计在2017年末、2018年陆续投入到市场。

 

乘势而上,在全面建设社会主义小康社会的全胜阶段,吉林纪元时空集团,将坚定不移地踏上文化复兴与发展之路,在建设社会主义文化强国进程中,不忘初心,奋勇拼搏,努力成为时代的先行者、行业的开拓者,为树立民族品牌做出积极的贡献!