招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

1分钟视频让你了解相关学院及专业!(普通文史、理工类专业)

时间 : 2018-06-07 14:17:00 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

 

民航学院  

 1分钟视频让你了解学院及专业!http://zs.jlai.edu.cn/uploadfile/2017/0630/20170630105842786.mp4

开设专业

飞行器动力工程(民航飞行方向)

飞行器动力工程(航空机械维修方向)

飞行器制造工程(无人机制造与应用方向)

飞行器控制与信息工程(航空电子维修方向)

 

民航学院创建于2017年,是在国家大力发展航空产业、吉林省填补民航教育空白、满足航空产业迅猛发展对人才迫切需求,加快吉林动画学院多元发展的战略背景下成立的。现设置飞行器动力工程、飞行器制造工程、飞行器信息与控制工程、播音与主持(空中乘务方向)四个专业。学院拥有空军航空大学退役优秀人才组成的教学团队,采取“学历+执照”的人才培养模式,学生持照上岗,实现毕业即就业。学院致力于培养集航空飞行、维修、管制、应用、服务于一体的高素质应用型高级专门人才。

在消费结构成为我国经济增长新动力的重要时期,居民乘飞机出行意愿和支付能力显著提高,电商、快递、现代物流迅猛增长,对货运航空需求进一步扩大,到2020年,民用机场的续建、新建和改扩建数量多达283个,人才短缺明显,数据显示5年内缺口民航业缺口总数约40万。以飞行员为例:培养飞行员的院校全国仅有17所,经民航局批准有资格进行飞行训练和考取飞行执照的航空学校有26家,在训人数仅有3463人,而未来3到5年飞行员的缺口在2至3万之间。据第三方市场预估从业飞行员的年薪40至150万;飞机维修人员年薪8到30万;空中乘务人员年薪10到20万;无人机行业10万以上。

 

飞行器动力工程专业 (民航飞行方向)  学制:四年  学位:工学学士  科类:理工  

 

报考条件:色盲、色弱考生不宜报考。培养目标:面向民用航空产业发展需要,培养具有良好科学、文化和工程素养,良好职业道德、敬业精神、高度国家意识和社会责任感,较系统地掌握飞行器动力工程专业基础知识、基本理论,系统掌握民航飞行知识和技能,具备熟练的驾驶技术与相应的飞行运行管理能力和一定的工程实践能力,明显的民航航线运输机驾驶特长,较强的国际化视野和团队合作精神,能够在民用航空企业,胜任民用飞机驾驶和飞行运行管理工作的高素质应用型专门人才。

 

飞行器动力工程专业(航空机械维修方向)   学制:四年  学位:工学学士  科类:理工   

报考条件:色盲、色弱考生不宜报考。培养目标:面向民用航空产业发展需要,培养具有良好科学文化和工程素养,良好职业道德、敬业精神、高度的国家意识和社会责任感,较系统掌握飞行器动力工程专业基础知识、基本理论,系统掌握民用飞机与发动机等机械设备功能、结构、原理、维修知识和技能,具有较强的航空机械维修能力和相应的管理能力,明显的民用航空器机械维修特长,达到民用飞行器维修人员执照基础部分培训标准,能够在航空企业,胜任航空机械维修技术和管理工作的高素质应用型专门人才。

 

飞行器制造工程专业(无人机制造与应用方向)  学制:四年  学位:工学学士  科类:理工  

报考条件:色盲、色弱考生不宜报考。培养目标:面向民用无人机产业需要,培养具有良好科学文化和工程素养,良好职业道德、敬业精神、高度的国家意识和社会责任感,较系统掌握飞行器制造工程专业基础知识、基本理论,系统掌握无人机结构、原理、制造工艺、应用知识和技能,具有较强的无人机应用能力和相应的管理能力,明显的无人机制造与应用专业特长,较强的创新意识、团队合作精神和工程实践能力,能够在民用无人机企业,胜任无人机制造、维修、应用等技术和管理工作的高素质应用型专门人才。

飞行器控制与信息工程专业(航空电子维修方向)  学制:四年  学位:工学学士  科类:理工  

 

报考条件:色盲、色弱考生不宜报考,女生不宜报考。培养目标:面向民用航空产业发展需要,培养具有良好科学文化和工程素养,良好职业道德、敬业精神、高度的国家意识和社会责任感,较系统掌握飞行器控制与信息工程专业基础知识、基本理论,系统掌握民用飞行器仪电和通信导航设备结构、原理与应用专业知识和技能,具有较强的航空电子设备维修能力和相应的管理能力,明显的机载设备维修专业特长,达到民用飞行器维修人员执照基础部分培训标准,能够在航空企业,胜任航空电子维修技术和管理工作的高素质应用型专门人才。

 

虚拟现实学院

1分钟视频让你了解学院及专业!http://zs.jlai.edu.cn/uploadfile/2017/0630/20170630110426366.mp4

 

开设专业

本科:数字媒体技术(虚拟现实技术、影视特效与动画技术、游戏开发技术)

本科:软件工程(APP开发技术、大数据应用技术、)

 

吉林动画学院是我国首家成立虚拟现实学院的高校。虚拟现实学院是我国较早融合动画技术、游戏开发技术、影视技术、APP技术、虚拟现实与增强显示技术为一体的综合学院。现下设虚拟现实系、软件工程系、游戏技术系、影视特效与动画技术系和大数据应用技术系5个系。目前学院承担多项吉林省自然科学基金、吉林省高等教育教学改革研究课题项目,拥有吉林省可视媒体与增强现实省级重点实验室,数字媒体技术专业是吉林省高等学校卓越工程师教育培养计划试点专业。虚拟现实学院坚持开放式国际化办学,从国内外知名大学与产业公司引进高端领军人才,扎实推进学研产一体化,积极投身于教学、科研和产业项目研发中,力争发展成为国内最具有特色、最高水平的一流学院而奋斗。

数字媒体技术专业     学制:四年  学位:工学学士  科类:理工  

培养目标:面向文化创意行业发展需要,培养具备扎实计算机理论基础和较强计算机应用能力,掌握与计算机软件、网络、艺术等知识相融合的数字媒体技术专业基础知识,具备虚拟现实技术、动画技术、影视特效技术和游戏开发技术等能力,能在影视特效、动画、虚拟现实、游戏等领域,从事虚拟现实项目开发、动画技术研究、影视特效制作和游戏项目开发等工作的高层次应用型专门人才。

 

软件工程专业     学制:四年  学位:工学学士  科类:理工  

培养目标:面向计算机行业发展需要,培养具备扎实的计算机理论、软件工程理论基础,较强的软件开发能力、项目组织能力,掌握APP前端开发和服务端开发技术以及大数据存储与分析技术,具备软件设计、软件开发和工程管理以及大数据技术等专业技术特长,具备计算机领域和互联网行业的积极的职业心态及职业素养,能在APP开发和大数据技术等领域,从事软件设计、开发、测试、维护等工作的高层次应用型专门人才。

 

文化产业商学院  

1分钟视频让你了解学院及专业!http://zs.jlai.edu.cn/uploadfile/2018/0608/20180608055036687.mp4

开设专业:

本科:文化产业管理(数字文化产业管理、文化艺术管理)

本科:市场营销专业(互联网营销、文化品牌营销)

本科:互联网金融 

文化产业的蓬勃发展及其对文化产业管理与文化市场营销人才的大量需求,吉林动画学院于2012年成立文化产业管理学院,下设文化产业管理专业、市场营销专业(文化市场营销方向)、互联网金融三个本科专业。学院以培养创新能力强,艺术修养高的综合型人才为教育宗旨,以世界最大的动漫艺术院校起步,以托起文化产业的未来为愿景,以成为中国一流学院为起点。全方位实现专业互通,学产融合,扩大个性化和先进教学领域,实现1+1>2的价值增长。学院依照特型人才培养方案设置应用型本科教育课程。涵盖艺术美学、文化创意、营销管理和经济金融等领域。同时打通学科间壁垒,引导学生通过兴趣爱好自主选择实践平台,全面提升学生的文化艺术修养,技术动手能力和经营管理理念。学院提供了丰富的实践机会,帮助和指导学生参加教育部主办的全国大学生创新创业项目。鼓励学生参加全国大学生广告艺术大赛。每年组织学生参加ERP沙盘模拟大赛,全国高校市场营销大赛,通过各种实践强化项目为构筑教育与产业相融合提供全面支援。为了提高教育质量,学院提供多样化教学资源。设置了文化产业CEO实训工作室、文化产业经纪人实训工作室、C2A文化传媒工作室、网络营销调研工作室和文化产业大数据调查工作室;文化市场需求的管理类人才培养模式省级人才培养模式创新实验区。实施专门特性化教育,实现人才培养和就业需求的无缝对接。

市场营销专业     学制:四年  学位:管理学学士  科类:文理兼招

 培养目标:面向现代市场经济和“互联网+”时代文化产业快速发展需要,培养具有扎实的管理学、经济学、市场营销学理论基础、较强的营销管理应用能力、明显的新媒体与互联网营销专业特长,理解影视、设计、动漫游等文化产业发展规律与实务,具有国际视野和社会责任感,具有创新精神和跨文化沟通能力,善于综合运用相关知识发现、分析和解决营销、管理问题,能够秉持创新、创造、合作、开放的价值观,在文化管理机关、影视、媒体、设计、动漫、游戏、艺术、出版等文化产业相关领域的各类文化企事业单位从事市场调研、营销策划、广告策划、销售管理、网络营销推广、大数据营销等营销业务及管理工作的高层次应用型、复合型人才。

 

文化产业管理专业     学制:四年  学位:管理学学士  科类:文理兼招

培养目标:面向现代市场经济和“互联网+”时代文化产业快速发展需要,培养具有较深的文化理论功底和丰富的人文知识,扎实的管理学、经济学、市场营销学理论基础,较强的文化行政管理和文化企业经营管理应用能力,明显的数字文化产业管理和文化艺术管理专业特长,熟练掌握文化政策和法律知识,理解影视、设计、动漫游等文化产业发展规律与实务,具有全球视野、先进理念和社会责任感,具有创新精神和跨文化沟通能力,善于综合运用相关知识发现、分析和解决管理问题,能够秉持创新、创造、合作、开放的价值观,在文化管理机关、影视、媒体、设计、动漫、游戏、艺术、出版等文化产业相关领域的各类文化企事业单位从事创意、经纪、管理、营销、教育等工作的高层次应用型、复合型人才。

互联网金融专业     学制:四年  学位:经济学学士 科类:文理兼招

培养目标:面向互联网金融行业和文化产业发展需要,培养具有扎实的金融、统计、营销、互联网等理论基础,较强的互联网金融平台操控及应用能力,明显的互联网金融产业产品设计、推广的专业特长,以及良好的经营管理技能及科学素养,能在第三方支付、P2P、众筹、互联网理财、互联网银行、互联网保险、互联网证券等机构,胜任互联网金融产品经理、互联网金融产品策划师、互联网金融产品运营师、金融产品风控师、投资/理财顾问、产品商务拓展工程师等岗位的高层次应用型专门人才。

 

电视与新媒体学院  

1分钟视频让你了解学院及专业!http://zs.jlai.edu.cn/uploadfile/2017/0630/20170630111350912.mp4

开设专业:

本科:广播电视学

本科:网络与新媒体(新媒体产品制作与运营)

    电视与新媒体学院现有广播电视编导、广播电视学、摄影、播音与主持艺术、网络与新媒体五个专业,在校学生2000余人。学院师资力量雄厚,30多位高级职称业界精英与优秀中青年人才,组成优秀的双师型师资队伍,为学生的成长、成才提供师资保障。学院主动迎接媒介融合发展的挑战,建立独具特色的学产对接实践教学平台人才培养模式,与移动互联网新的内容形态、传播方式、营销方式紧密结合,依托学院功能完备、设施齐全的各类实训室、工作室、演播室、摄影棚,促进各专业间交叉融合,通过节目生产实践培养学生的创新力与专业能力,使学生成为高端复合应用型专业人才。学院师生作品,多次荣获国内大奖。近3000位毕业生从这里走向了全国,成为行业中坚和领军者。

 

广播电视学专业      学制:四年  学位:文学学士   科类:文史类

培养目标:本专业面向文化创意市场,满足电视媒体与新媒体融合的发展需要,培养具有理论扎实、实践广泛、学习能力强、职业素养良好的应用型高级专门人才。本专业毕业可从事在电视行业、广告行业、节目制作公司、网络媒体等文化创意产业胜任制片管理、团队运营、节目策划、项目经理等工作。

网络与新媒体专业     学制:四年  学位:文学学士  科类:文理兼招

培养目标:面向移动互联网媒介融合时代对于新媒体产业发展需要,培养具有扎实的新闻传播学科背景和网络与新媒体知识基础;具有扎实的新媒体文案创意、策划与写作能力;具备一定的文字图片视频编辑整合及软件应用能力;具有较强的新闻敏锐度、较好的传媒领域和相关的文化传播行业经营管理能力与数据分析能力;有明显的新媒体创意产品策划与设计能力,网络与新媒体项目的市场渠道开发、运营、推广与营销能力;具有良好的媒体职业素养与团队精神,能在各级广播电台、电视台、传媒集团、文化传播公司、广告公司等传统媒体;在网络平台、大中型网络媒体、各级企事业的信息化管理宣传部门与新媒体部门从事媒介内容生产与媒介经营管理等工作岗位,胜任融媒体时代发展的“一专多能”的新媒体产品制作与运营的复合型、创新型高级新媒体应用人才。

 

广告学院  

 1分钟视频让你了解学院及专业!http://zs.jlai.edu.cn/uploadfile/2018/0611/20180611044750603.mp4

 

开设专业

本科: 广告学(广告创意、品牌策略)

 

    广告学院下设广告学(广告创意、品牌策略)、艺术设计学两个专业(商业广告设计方向、商业影像制作方向)。拥有一支学产经验丰富、科研力量强、学术水平高的师资队伍。聘任外籍和台、港、澳及国内广告行业专家担任客座教授30余人。学院依据“以教学为主导、科研为支撑、产业为导向”的学研产一体化人才培养模式,打造了“双平台、三融合的”特色化课程体系。建立了广告提案、专业外语、大师讲堂、院长之约、经典外语广告案例分享等课程,在国内同类专业中首开先河。学院积极提高大学生综合素质,鼓励学生参加各类专业奖项赛事活动,先后获“时报金犊奖院长奖、金奖、银奖、铜奖”、“ONE SHOW中华青年创新竞赛金奖、银奖”、 “全国大学生广告艺术赛国家级一、二、三等奖”等共计400余项,学生就业率保持在90%以上,就业质量逐年提高,获得用人单位的一致好评。

广告学专业     学制:四年  学位:文学学士  科类:文理兼招

培养目标:面向本土和国际4A级广告公司、媒体广告部门、市场咨询机构、政府机构企事业单位和文化创意产业机构的企划部门、媒体策划与研究部门等的需要,培养具有扎实的广告传播理论基础、较强的广告策划应用能力、明显的独立解决本专业领域实际问题的专业特长、良好的广告行业职业素养,能在媒介传播、广告客户服务、广告项目管理、广告策划、广告文案、新媒体广告传播与推广、新媒体广告策划与制作等岗位,从事书刊、报纸、杂志的数字化出版与传播媒体内容管理、策划,受众与媒介策略分析,广告及传播运营、策划、创意、制作、文案撰写、营销、市场研究等工作的高层次应用型专门人才。