招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山到我院视察

时间 : 2011-05-12 08:11:55 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

2011年5月7日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在中共吉林省委书记孙政才等省、市领导的陪同下,到吉林动画学院进行视察。这是刘云山部长时隔三年后,再次来到我院。学院董事长、院长郑立国等院领导热情地欢迎刘云山领导一行的到来,并陪同领导视察了学院。
    首先,刘云山领导一行饶有兴致地观看了吉林禹硕公司最新制作的4D环幕特种电影《青蛙运动会》样片,并连声称赞。接着,刘云山领导一行又参观了学院综合展示厅,详细了解学院十年的发展历程、办学规模、专业建设、毕业生就业等情况,听取了动漫、游戏、设计、传媒、广告五个分院的建设情况;在禹硕公司展区,驻足观看了公司自主研发的《乾坤在线》和《山海奇缘》二款游戏演示并了解了北京漫域网站平台建设情况;穿梭过大型动画系列片《长白精灵》还原的真实场景后,刘云山领导一行对我院国际交流和师生作品获奖情况作了一系列了解。

\

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山到我院视察

\

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山与我院董事长、院长郑立国交谈

    随后,刘云山领导一行参观了学院动画游戏工作室,观看了动画、游戏的制作流程,并不时与师生进行交流。当参观到定格动画工作室时,刘云山同志对定格动画工作室创作的内容表现出浓厚的兴趣,询问了定格动画制作的成本、剧本内容以及创作的过程。

\

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山与学生进行交谈

\

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山询问定格动画制作过程


    视察期间,刘云山同志指出:国家把文化产业作为“十二五”规划的支柱产业之一。对于吉林动画学院坚持的学、研、产一体化人才培养模式,刘云山同志给予了高度肯定,他说:吉林动画学院走学、研、产一体化的发展道路,既培养了人才,又是一个科研基地、人才基地,同时也是一个产业基地。以动画学院为依托,搞起来一个文化产业基地或是动漫产业基地,是完全可以做到的。关键是要制定好文化产业发展的完整规划,争取更多的支持。
    最后,刘云山同志鼓励学院师生说:吉林动画学院是人才培养基地,有人才支撑,科学技术支撑,学院一定会培养更多的人才、出更多的产品、作品和技术成果。
    视察结束时,刘云山领导一行高兴地为学院签名并与学院领导、师生合影留念。
 

\

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山为我院签名留念

 

吉林动画学院
2011年5月10日