招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

全国仅我校和北京电影学院两所学校首次获批目录外漫画专业

时间 : 2017-06-20 15:37:04 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :
目录外漫画专业——首起之秀
 
    新获批的目录外漫画专业,从2000年起,便产生于动画专业下设的卡通漫画(新媒体漫画)方向,2015年学校又正式成立了漫画学院,主要培养从事漫画创作与推广的应用型人才。截至2017年获批成功,漫画专业已有近17年的办学历史和经验,组建了结构合理、学术及实践水平较高、教学能力强的双师型教师队伍,拥有丰富的国际漫画大师资源;搭建了学产对接实践教学平台,建立了童趣绘本、国风漫画、日式漫画、欧美漫画、动漫周边衍生品设计等工作室;完成漫游类自主品牌研发20余项,荣获国内外漫画展赛大奖170余项,若干漫画作品上线运营反馈良好;漫画学院承担的中法漫画论坛、漫画嘉年华、中韩印象站已经成为漫画领域具有较高影响力的品牌活动。
 
今年,全国仅我校和北京电影学院两所学校首次获批目录外漫画专业。独立设置本科漫画专业,是中国传统文化复兴的需要,中国漫画产业发展的需要,艺术门类下美术学科发展的需要,也是高素质漫画人才培养的需要。