招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

“井盖男孩”画出动物世界——吉林动画学院学生赵凯明

时间 : 2016-11-30 08:52:41 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

“井盖男孩”画出动物世界


来源:华龙网

 

青海新闻网讯井盖,是城市生活的重要组成部分,但大都千篇一律。不过,近日有网友晒出西宁市野生动物园“井盖画”却让人眼前一亮。井盖上各种动物的画像惟妙惟肖,有老虎、长颈鹿、鲨鱼等,简直就是一个动物世界。“年轻人的创意太好了!这些井盖画让我感觉很新颖、很有趣!”市民王先生说。“必须给野生动物园点赞!”网友@无药可救995说。有网友说,这些井盖画出自“井盖男孩”之手。昨日,记者通过微博联系到“井盖男孩”赵凯明得知,原来他是野生动物园的工作人员。赵凯明说,画井盖画是想用自己擅长的绘画技能,为动物园增添点儿新奇有趣

 

【摘要】 井盖,是城市生活的重要组成部分,但大都千篇一律。对于井盖上的画作,赵凯明说,其实说白了,就是想改变点什么,井盖上的画能给游人带来一点乐趣,让人觉得这个动物园是与众不同的。

青海新闻网讯         井盖,是城市生活的重要组成部分,但大都千篇一律。不过,近日有网友晒出西宁市野生动物园“井盖画”却让人眼前一亮。井盖上各种动物的画像惟妙惟肖,有老虎、长颈鹿、鲨鱼等,简直就是一个动物世界。“年轻人的创意太好了!这些井盖画让我感觉很新颖、很有趣!”市民王先生说。“必须给野生动物园点赞!”网友@无药可救995说。有网友说,这些井盖画出自“井盖男孩”之手。昨日,记者通过微博联系到“井盖男孩”赵凯明得知,原来他是野生动物园的工作人员。赵凯明说,画井盖画是想用自己擅长的绘画技能,为动物园增添点儿新奇有趣的东西。“世界对我来说还太远,眼前能改变的就去改变它。”赵凯明说了一句颇有哲理的话。虽然在大太阳底下连续几小时作画很辛苦,但看到游客和网友纷纷赞许井盖画,赵凯明觉很幸福、很满足。“我的努力得到认可,那这一切都是值得的。”赵凯明毕业于吉林动画学院,大学专业主修三维动画。漫画、素描、电脑PS绘图,他都能驾轻就熟。对于井盖上的画作,赵凯明说,其实说白了,就是想改变点什么,井盖上的画能给游人带来一点乐趣,让人觉得这个动物园是与众不同的。