招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

【喜报】吉动学子又收入一枚大奖!

时间 : 2016-11-29 15:23:11 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

在11月25日结束的第八届海峡两岸电视主持新人大赛中,我校13级播音与专业刘麟同学经过激烈角逐从全国22个代表队、110名选手中突出重围获得本次大赛金奖!除此之外同样来自13级播音与主持专业参加了此次比赛的四位小伙伴屈涛、孙学舟、戴珣、何曼琪也获得了优秀奖。

\

海峡两岸电视主持新人大赛由中国电视艺术家协会、福建省文学艺术界联合会主办,福建省电视艺术家协会、海峡卫视、泉州广播电视台承办,每年举办一届。大赛启动以来,两岸同时进行初选,最终来自全国21个省和台湾等地110名选手入围复赛。由来自两岸的专家组成评委团,从各个方面考评选手,选拔出未来的电视主持之星。海峡两岸电视主持新人大赛得到来自国台办、中国电视艺术家协会的批准和支持,将海峡两岸的影视文化交流,推进两岸影视项目的合作,选拔和培养电视主持界后备人才,全面展示和提升电视主持人的公众形象和时代风采。

知道了比赛结果的吉动君安奈不住心中的欣喜第一时间对我们的金奖得主刘麟同学进行了电话采访:

吉动君:刘麟同学你好,你是怎样知道这个大赛并参与其中的

刘麟:最开始老师告诉我们有这样的一个比赛。为了这次比赛,我准备了有将近一个月的时间。在比赛中,我过五关斩六将,并在决赛当中,以优异的成绩,获得金奖

 

吉动君:在参加比赛的过程中,有什么让你印象深刻的事!

刘麟:让我印象最深刻的事,我想就是“帮助”。在历时两个月的比赛中,我不仅感受到了来自学校同学的帮助,同样,也感受到了来自其他地方的参赛选手的帮助。虽然我们为了荣誉而来,但真正做到了“友谊第一比赛第二”。

吉动君:对于你获得的成绩,你有什么感受,你对未来有什么想法?

 

刘麟:是我的母校给了我一个磨练自己专业能力的一个平台,因为如果我没有经历过系统化的学习,是不可能拿到今天这个奖项的的。我想对母校说,我很感谢我的母校!让我得到了今天这样的荣誉。
吉动君:能说几句话送给你的学弟学妹吗?
刘麟:我想对我的学弟学妹们想说:播音主持的路。并不是一路坦途的,但是只要你坚持,就一定会走的很好。希望你们,在以后的学习中,能够更加的努力,更加的刻苦,总有一天他们也一定会拿到一个更加更加好的一个成绩,然后给自己争光,给母校争光。
 
\
\