招生办
信息公告
首页 > 信息公告 > 微吉动 微吉动

我院隆重召开成立校友会会员代表大会

时间 : 2011-11-08 13:26:12 发布者 : 吉林动画学院-招生办 浏览 :

    10月18日下午3时20分,吉林动画学院校友会会员代表大会在文化艺术中心多功能报告厅举行。学院党委书记孙占国,副董事长、副院长刘欣,副院长、副书记张砚为出席了本次大会,各分院院长、相关行政处室领导和60名校友会会员代表参加了大会。

    会议由副院长、副书记张砚为主持。他指出,吉林动画学院校友会自今年三月份开始筹备以来,得到了各级领导的亲切关怀和大力支持,在全院教职员工的共同努力下,现已通过省教育厅和省民政厅的审核,修订完善了组织章程和相关制度,为校友会的筹备成立和登记等工作奠定了良好的基础。大会通过了《吉林动画学院校友会章程》,选举产生了校友会负责人,通过了校友会2012年会费标准。

    新当选的校友会会长孙永卓发表了热情洋溢的讲话。他表示,校友会的成立为广大校友架起了校友与母校、校友与校友之间沟通的桥梁,也搭建了校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。此次大会他能当选为会长,深感责任重大,下一步将严格遵守《吉林动画学院校友会章程》,团结和带领各位会员,求真务实、踏实工作、积极进取,以求实的作风、扎实的工作为校友会和学院的发展做出应有的贡献。

    最后,学院副董事长、副院长刘欣发表讲话。她指出,学院董事会自2008年学院转设以来,就将校友会的工作纳入学院总体工作的重要组成部分。加强校友工作,增强校友与母校之间以及校友之间的凝聚力,推动母校各项事业的发展,既是广大校友的强烈愿望,也是学校建设与发展的必然要求。近一年来,学院校友工作遵循“广泛联络、强化重点、健全机制、双向服务”的工作思路,开始组建校友网,逐步完善校友会会员数据库,拟定了校友会章程的草案,协商了校友会组织机构成员名单,并完成了向主管机关申请筹备成立等各项审批工作。获批后,我院校友会将成为全省经省民政厅正式审批的民办高校第一所、普通高校中的第三所校友会。学校将进一步加大校友工作力度,以感情为纽带,以活动为载体,以事业发展为目标,支持校友建功立业,鼓励校友回报母校,形成母校关心校友,校友支持母校,互相支持、共同发展的氛围。

    在一片热烈的掌声中,吉林动画学院成立校友会会员代表大会圆满结束。